Войти

Обзор квеста «КПЗ», Днепродзержинск

«QuestTime – Днепродзержинск» предлагает для интеллектуального отдыха две квест-комнаты: «Тайная мастерская» и «КПЗ».

Обе локации размещены по одному адресу, поэтому выбравшимся живыми из «Тайной мастерской» уже известно место расположения квест-комнат «QuestTime». Если вы впервые на игре, то всю необходимую информацию и карту проезда можно рассмотреть на сайте компании.

На этот раз наша команда посещает совсем новую локацию - «КПЗ» и команде игроков предлагается супер-приключение, а именно: спасти друга от казни на электрическом стуле. Пришлось даже «нарушить закон», лишь бы оказаться в камере «КПЗ» рядом с местом казни. Теперь главной задачей является спасение друга и побег с этого места. Квест рассчитан на команду из 2 – 5 человек и 60 минут игрового времени.

Правила игры простые: не ломать, действовать только в рамках сценария, не пользоваться подручными средствами для открытия замков. Все, что нужно, размещено в комнате. Перед игрой нас разделяют. Из команды, по желанию, будет выбран тот самый «друг для казни». Это – либо тот кого не жалко, либо ценнейший человек, которого непременно нужно спасти .

Заковали и посадили в камеру, с этого момента таймер начал отсчет. Опять нас очень порадовала возможность передвижения не только в рамках одной комнаты. И вот, преодолев несколько препятствий, мы услышали голос нашей «заключенной», а через несколько минут и увидели ее, прикованную к электрическому стулу.

В квесте воссоздан фрагмент тюрьмы с несколькими камерами, которые имеют различные системы открытия дверей: замки, коды, электроника. Антураж квеста простой, тюремный, но главное - соответствующий.

Задания имеют уровень сложности средний или выше среднего, есть над чем подумать, где проявить логику, любопытство и поискать очень - очень хорошо спрятанные элементы игры. Даже, если итогом задания является получение кода к замку, то к его нахождению лежит порой нелегкий путь, требующий различных манипуляций. Подсказки так же предоставляются с помощью телефона и их количество ограничено тремя.

По традиции, решить все задания квест-комнаты удалось досрочно, за 51 минуту. Вырвались на свободу в полном составе. Получилось очень динамично, интересно и увлекательно. Этот квест-рум можно рекомендовать и детским компаниям, нет нечего страшного, комнаты светлые, а приключение очень захватывающие.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста