Обзор квеста «Тайная мастерская», Днепродзержинск

Организатор квестов в реальности «QuestTime» расширяет свои горизонты, теперь их квест-комнаты можно посетить и в Днепродзержинске. Как вы знаете, расстояние от Днепропетровска до Днепродзержинска совершенно небольшое и жителям обоих городов можно, совершив короткую поездку, провести уикенд в мире квестов и загадок. «QuestTime – Днепродзержинск» представлен двумя квест-комнатами: «Тайная мастерская» и «КПЗ». Открытие квест-комнат началось с тайной мастерской маньяка, в которую компанию друзей завели любопытство и жажда приключений. На заброшенной фабрике была найдена комната, из которой доносились странные звуки. Но, войдя туда однажды, очень сложно выбраться наружу. Квест рассчитан на команду 2–5 человек и 60 минут игрового времени.

Расположение локации довольно удачное. На пересечении двух больших улиц ярким плакатом приглашает на игру «QuestTime». Местные жители и гости города без труда найдут этот адрес. А опытные и веселые квестеры превратят это в приключение. Нашли адрес, присели, отдохнули, послушали правила игры – весь ритуал подготовки к игре соблюден. И, конечно же, легенда о фабрике с действующей мастерской, в которой происходят странные вещи.

В первые же секунды вспомнился почерк «QuestTime». Это не одна комната, хотя и название предполагает увидеть лишь мастерскую. Это комплекс, который включает и элемент фабрики, по которой гуляют друзья и ту саму комнату с загадкой. Перемещение во время игры всегда воспринималось нашей командой позитивно, и чем активнее тем лучше. Поэтому игра прошла динамично и интересно. Антураж дополнен звуковым сопровождением, но назвать комнату очень страшной нельзя. В квест могут играть и дети и взрослые, особых страшных и кровавых сцен там нет. Но игроки с хорошим воображением могут нафантазировать что угодно.

Загадки разноплановые. Ключи, кодовые замки, механизмы – здесь есть все. Когда проходишь 64 игру, то некоторые задания или их фрагменты уже знакомы по другим квест-румам, но встретились и оригинальные повороты. Уровень сложности – выше среднего за счет отсутствия явных подсказок, только коллективный разум, логика и любопытство, но помним, никакой физической силы! Сначала такой подход ставит в тупик, но потом даже интересно, насколько фантазия создателя квеста и игрока совпадут. Поэтому не всегда все шло по сценарию, но зато появились собственные пути решения задач.

Если совсем не получается, то звонок доброжелателю, и есть ответ.

Выбрались за 51 минуту, использовав 2 подсказки. Рекомендуем квестерам Днепродзержинска испытать свои силы и побить рекорд комнаты, приобщиться к новому виду развлечений и проводить время весело в компании друзей.